Не Белый дом, но…это дом вице-президента

Официальная резиденция всех вице-президентов США называется Number One Observatory Circle — название это место получило благодаря местоположению. Этот викторианский дом 1893 года на зеленом холме всегда был более спокойным местом для жизни. Он гораздо спокойнее, чем комнаты Белого дома в нескольких милях от него.

Через несколько дней это будет новым домом нового вице-президента США, который заселит все 33-комнаты в доме на северо-западе Вашингтона. Как и в Белый Доме, каждый вице-президент обязан оставить свой вклад в интерьеры резиденции. Казалось бы, бюджет этого вклада должен быть как бюджет дня рождения Ким Кардашьян, но вице-президент живет на налоги народа, поэтому растраты на дом должны быть минимальными.

Жена вице-президента Майка Пенси приступила к работе над домом сразу после выборов, позвонив дизайнеру интерьеров Арлин Крицос из компании Interior Concepts. Они перекрасили столовую в матовый морской синий цвет, чтобы он гармонировал с сине-золотой тканью стульев, принесенных в дом бывшей второй леди Мэрилин Куэйл.

Как дизайнер интерьеров с опытом могу сказать, что Карен Пенс очень хорошо разбирается в тонах и оттенках. Посмотрите как спокойно выглядит столовая без арта над камином, а цвет придает довольно классической комнате немного свежести и современности. Современные белые шторы в столовой были заменены на более изысканные шелковые ткани с отделкой кисточками.

Карен Пенс так же пополнила официальную коллекцию фарфора: китайские художники Индианы создали 100 тарелок для салатов и десертов, украшенных пятьюдесятью цветами штата. Они сочетаются с синим и золотым фарфором Lenox, выбранными бывшей второй леди Джилл Байден. Знакомая фамилия? 🙂

Взгляните на фото гостиной до Карен Пенси, насколько она стала светлее и свежее. Небольшой Лайфхак от меня: если у вас в комнате очень много теплых тонов, то самый лучший способ освежить комнату – это добавить в дизайн интерьера немного холодного оттенка. Еще один урок от дизайнера интерьера, который нужно взять на вооружение — это замена доминирующей картины Хелен Франкенталер на винтажное зеркало, чтобы добавить комнате немного солнечного света и объёма.

Застекленная терраса — одна из любимых комнат Карен Пенс. (Источник: The Washington Post)

Картины были выбраны из нескольких мест, в том числе из Смитсоновского музея американского искусства. В библиотеке полки заполнены книгами, написанными членами семей бывших вице-президентов. Контрастное сочетание обоев с мягким белым цветом подчеркивает архитектурную структуру библиотеки. В комнате, где превалируют горизонтальные полки, всегда полезно добавить дополнительные вертикали — это еще один Лайфхак для вас, мои дорогие.

Немного обновить свой дом без масштабного ремонта можно всегда. Напишите мне и я обязательно вам помогу с этим.

Спасибо за прочтение. Если понравилось, оставьте свой комментарий и оцените статью🙂

⚜️ Совершенство в каждом м² ⚜️

Автор Зара Кинг <3